Naturata Penne Reis Vollkorn 250g. Naturata Reis-Nudeln sind die glutenfreie Alternative für Pasta-Freunde.
Alle Informationen anzeigen
Produkt-Filter: |
|
Allergen-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Nudeln, Teigwaren
|
Eigenschaften: |
Reisnudeln
|
Geschmack: |
Vollkornpasta
Reispasta
|
Beschaffenheit: |
Penne
|
Inhalt: |
0 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-006, DE-ÖKO-007
|
BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder, Spanien
|
Zutaten: |
Reisvollkornmehl* * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1536
|
kcal: |
363
|
Fett: |
3,6 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,8 g
|
Kohlenhydrate: |
73 g
|
davon Zucker: |
1 g
|
Eiweiß: |
8,3 g
|
Salz: |
kleiner 0,1 g
|
Lagerhinweise: |
Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
|
Hinweise: |
Regelmäßige Analysen durch unabhängige Labore garantieren, dass Naturata Reisnudeln glutenfrei sind. Bei der Produktion der Naturata Reis-Teigwaren wird auf die Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen gänzlich verzichtet. Der hierfür verwendete Reis wird nach den strengen Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus erzeugt.
|
Zubereitung: |
Form und Konsistenz erinnern stark an die bekannte Weizen-Nudel. Im Kochverhalten unterscheiden sie sich jedoch aufgrund des fehlenden Klebereiweißes Gluten. Die Stärke kann mehr auskochen und das Kochwasser sprudelt mehr als bei anderen Nudeln. Die Wahl eines großen Topfes und ausreichend Wasser (mind. 2,5 Liter auf 250g Teigwaren) sowie regelmässiges Umrühren, unterstützen ein erfolgreiches Gelingen. Die Naturata Reis-Nudeln können je nach Belieben "al dente" oder weich gekocht werden.
|
Verwendung: |
Sie eignen sich hervorragend für sommerliche Pasta-Gerichte, für leichte Nudelsalate oder für asiatische Speisen.
|
Herstellung: |
Der Herstellungsprozess der Reis-Nudeln erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Die Trocknung der Nudeln ist wesentlich langsamer und schonender als zum Beispiel bei Hartweizen-Pasta. Die Herstellung selbst umfasst folgende Schritte: Reismehl und Wasser werden zu einem homogenen Teig vermischt. Anschließend wird der Teig durch Matrizen in Form gepresst. Unmittelbar nach dem Pressvorgang wird die geformte Nudel getrocknet und anschließend verpackt. Die schonende Verarbeitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe und macht die Pasta besonders leicht und wohlschmeckend.
|
Hersteller: |
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
|
In der aktuellen Sprache gibt es keine Bewertungen.