Naturata Lasagne Dinkel hell 250g. Dinkel-Lasagne-Platten für den Genuss traditionneller italienischer Aufläufe.
Alle Informationen anzeigen
Produkt-Filter: |
|
Allergen-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Nudeln, Teigwaren
|
Eigenschaften: |
Dinkelnudeln sonst. Formen
|
Geschmack: |
Dinkelpasta
|
Beschaffenheit: |
Lasagneplatten
|
Inhalt: |
0 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-007
|
BIO Ursprung: |
Deutsche Landwirtschaft. Italien. Deutschland
|
Zutaten: |
DINKELMEHL** Type 812 (eine WEIZENART) * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Dinkel, Weizen, Gluten. Nicht in Produktion: Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1528
|
kcal: |
361
|
Fett: |
1,9 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g
|
Kohlenhydrate: |
69,4 g
|
davon Zucker: |
1,7 g
|
Eiweiß: |
14,7 g
|
Salz: |
0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. . Trocken lagern, Vor Wärme schützen
|
Hinweise: |
Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen.
|
Zubereitung: |
Lasagne-Blätter ungekocht mit den übrigen Zutaten abwechselnd übereinander in die Auflaufform schichten. Die oberste Nudelschicht gut mit Sauce bedecken und bei 200 °C ca. 30-40 Minuten garen.
|
Verwendung: |
Naturata Dinkel-Lasagne eignet sich für Aufläufe wie zum Beispiel Lasagne Bolognese. Durch ihren fein-nussigen Geschmack harmoniert sie wunderbar mit Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
|
Herstellung: |
Diese Dinkelteigwaren werden aus Dinkelmehl Type 812 hergestellt. Zur Teigbereitung wird das Mehl kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig zu walzen und in breite Teig-Platten zu schneiden. Diese werden in einen Trockenofen viele Stunden bei niedriger Hitze getrocknet, sodass den Lasagne-Platten die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne, ebenmäßige Oberfläche entsteht. Anschließend werden die Nudeln von Hand in Schachteln gelegt, gewogen und verpackt.
|
Hersteller: |
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
|
In der aktuellen Sprache gibt es keine Bewertungen.