Naturata Kakao stark entölt 125g. 100% Bio und fair gehandelt: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Mittel- und Südamerika. Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils (11 %) besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig-herben Kakao-Note. Naturbelassen.
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Produktgruppe: |
Aufgussgetränke
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Eigenschaften: |
Kakao, Trinkschokolade,Carob
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Inhalt: |
0 kg
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-007
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BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Dominikanische Republik, Peru
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Zutaten: |
Kakaopulver*, stark entölt * aus biologischem Anbau
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Inhaltsstoffe: |
Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch
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Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
1379
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kcal: |
330
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Fett: |
11 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
6,9 g
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Kohlenhydrate: |
15 g
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davon Zucker: |
0,3 g
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Eiweiß: |
28 g
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Salz: |
0,1 g
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Lagerhinweise: |
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
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Hinweise: |
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Kakaos entstehen. Informieren Sie sich auf www. myclimate. de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-18-255161, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
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Verwendung: |
Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!
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Herstellung: |
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als Kakao (mindestens 20% Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (kleiner 20% Kakaobutter) bezeichnet.
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Hersteller: |
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
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